Feuerwehr Borken

nora Notruf-App

Notfall-Informations-Punkte (NIP)

Die Anlaufstelle für den Katastrophenfall

• Bei verschiedenen Katastrophenlagen kann es zu einem flächendeckenden Stromausfall kommen, welcher die öffentliche Kommunikation still legt.
  • Für diese Lage richtet die Stadt Borken in Zusammenarbeit mit dem Kreis Borken sechs Notfall-Informations-Punkte ein.
  • Wenn NIP eingerichtet werden, ist Einsatzpersonal vor Ort, bei dem Bürgerinnen und Bürger dringende Notrufe (Medizinische Notfälle, Feuer, Unfälle, Polizeinotruf) an die Leitstelle weitergeben sowie Informationen zur aktuellen Lage und Situation erhalten können.
  • Über das Aktivieren der Notfall-Infopunkte werden Bürgerinnen und Bürger – soweit das in der Situation noch möglich ist – über Informationskanäle der Stadt Borken (www.borken.de, Pressemitteilungen der Stadt Borken und die Social-Media-Kanäle) sowie über die lokalen Medien oder Lautsprecherdurchsagen informiert.
  • Die Notfall-Infopunkte stellen ein Grundangebot an Informationen und eine Plattform für Notfall-Meldungen dar. Es handelt sich dabei also nicht um Betreuungsstellen, sodass ein längerfristiger Verbleib bzw. eine langfristige Versorgung der Bevölkerung nicht vorgesehen sind.

Borken: Julia-Koppers-Gesamtschule Borken

Ein Notfall-Information-Punkt wird in der Julia-Koppers-Gesamtschule eingerichtet.

Auf der Flüt 9

46325 Borken

Hinweis: In den Containern auf dem Sportplatz.

Borken: Soziokulturelles Zentrum (VHS/Jugendhaus)

Ein Notfall-Information-Punkt wird im Soziokulturellen Zentrum eingerichtet.

Josefstraße 1

46325 Borken

Marbeck: Engelradingschule

Ein Notfall-Information-Punkt wird in der Engelradingschule eingerichtet.

46325 Borken-Marbeck

Burlo: Astrid-Lindgren-Schule

Ein Notfall-Information-Punkt wird in der Astrid-Lindgren-Schule eingerichtet.

Rheder Straße 16

46325 Borken-Burlo

Gemen: Cordularschule

Ein Notfall-Information-Punkt wird in der Cordularschule eingerichtet.

Cordularstraße 1

46325 Borken-Gemen

Weseke: Dorfgemeinschaftshaus

Ein Notfall-Information-Punkt wird im Dorfgemeinschaftshaus Weseke eingereichtet.

Im Thomas 6

46325 Borken-Weseke